返回首页
信托计划CURRENT AFFAIRS
信托计划 / 正文
“2019信达大爱1号”慈善信托成功备案

  2019年8月,由中国信达担任委托人,旗下子公司金谷信托作为受托人发起设立的“信达大爱”系列慈善信托——“2019信达大爱1号”在北京市民政局成功备案,信托规模433万元,用于改善贫困地区群众的生活和教育。

  随着2019信达大爱1号的设立,中国信达携手金谷信托创立的“信达大爱”慈善品牌已走入第三个年头,通过慈善信托开展产业扶贫、教育扶贫,助力贫困地区从根本上减贫、脱贫。

  截至目前,“信达大爱”系列已成功设立4单慈善信托,单笔规模由最初的30万元增加至433万元,累计支出善款达663万元,资助范围由单个贫困村扩大至全国十余个贫困区县,扶贫方式由最初的“输血式”扶贫逐步向“造血式”扶贫转化。中国信达及其下属分公司在资助地区设立了扶贫小组,因地制宜的开展对口扶贫,鼓励困难群众进行产业脱贫,其中部分扶贫产业,如富硒紫皮蒜、富硒乌鸡蛋等已初具规模,成为当地群众生活的重要经济来源,切实实现了贫困地区“真脱贫、脱真贫”的扶贫目标。

  据了解,金谷信托近年来在慈善信托领域进行了有益的探索与尝试。除构建“信达大爱”慈善品牌外,金谷信托还发挥专业优势,不断创新发展慈善信托业务模式,为“一带一路”等领域提供信托服务。

  金谷信托表示,回归信托本源,服务实体经济,坚定不移地走高质量、专业化发展道路是金谷信托作为国有金融企业的应尽责任。未来将一如既往,优化金融创新,坚持转型发展,为打赢扶贫攻坚战贡献力量。

责任编辑:杨致远